Весной силы нашего организма ослабевают. На выручку приходят фрукты и овощи, насыщенные витаминами и микроэлементами.
С наступлением весеннего периода нам особенно хочется добавить в свой рацион разнообразные овощи и фрукты. Дело в том, что за холодное время года наш организм расходует накопленные за лето силы и в новом сезоне очень нуждается в «подзарядке».
Так, например, стоит обратить внимание на зелень. Укроп, петрушку, листья салата, сельдерей, перья лука, шпинат — всё это лучше сделать частью ежедневного рациона. Дело в том, что зелень, поясняет ресурс, является хорошим источником витаминов A, C, PP, необходимых для работы иммунной и сердечно-сосудистой систем.
Также поможет восполнить нехватку витаминов щавель. Он богат железом, фосфором, магнием и калием, растительными белками и углеводами. Из продукта можно сделать щи, зелёный борщ или, например, зелёный коктейль.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
А вот из фруктов весной стоит присмотреться к цитрусовым — они не только насытят организм витаминами, но и поднимут настроение.
Лимоны, апельсины, помело, свити, грейпфруты, лаймы богаты витамином С, фолиевой кислотой и пектином. Цитрусовые благотворно влияют на иммунитет, успокаивают нервную систему и просто поднимают настроение.
Неплохо также было бы съедать один банан в день. Этот фрукт является хорошим источником калия, марганца, витаминов Е и В6.