Главная Советы Сохраняем вкус и аромат лета: как заморозить белые грибы — важные советы

Сохраняем вкус и аромат лета: как заморозить белые грибы — важные советы

от admin

Важно тщательно очистить грибы от земли и лесного мусора. .

Для этого используйте щёточку или влажную тряпочку. Если загрязнения сильные, можно быстро промыть грибы под водой, но потом их важно сразу просушить, чтобы они не впитали слишком много влаги.

Затем нарежьте грибы ломтиками. Замораживать белые можно сырыми, но тогда срок их годности составит полгода. Если грибы бланшировать, хранить их можно будет до года.

Более того, это позволит максимально сохранить их вкус и текстуру. Опустите грибы в кипящую воду на две-три минуты, остудите в холодной воде и просушите. 
 
Разложите грибы на поддоне и отправляйте в морозилку на несколько часов. После этого их можно складывать в контейнеры или пакеты и убирать на хранение.

Удалите из тары лишний воздух, чтобы не образовывался лёд. На пакете можно указать дату заморозки, чтобы вовремя пустить запасы в ход.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Есть ряд ошибок, которые совершают при заморозке грибов. Например, недостаточная очистка может испортить их внешний вид и даже вкусовые качества.

К таким же последствиям приводит лишняя влага, поэтому не пренебрегайте этапом просушки продукта. 
 
Не следует резать грибы слишком крупно или слишком мелко — в первом случае ломтики будут замораживаться неравномерно, а во втором они могут потерять вкус. Также не стоит сразу помещать грибы в пакет — они смёрзнутся, и потом у вас возникнут сложности с их разделением перед готовкой.

Наконец, не стоит замораживать грибы в обычных полиэтиленовых пакетах, так как они поглощают запахи. Воспользуйтесь контейнерами или специальными герметичными пакетами.

Вам также может понравиться